«Худшие туристы — арабы и поляки»

Статьи

Киргизка Халида А. почти 10 лет проработала в турецких отелях — сначала на пляжном курорте Кемер, потом в Стамбуле. Об отношении туристов и к туристам, об уловках, на которые идут отельеры, чтобы заработать побольше, о состоянии туротрасли Турции она рассказала АиФ.ru

Про переезд в Турцию

В Кыргызстане, где я родилась, работу найти непросто, особенно женщине. У нас принято считать, что женщина должна рожать детей и сидеть дома, вести хозяйство. Я и детей рожала (у меня две дочери), и хозяйство вела, но я всегда хотела работать и приносить деньги в семью — дома сидеть в четырех стенах для меня невыносимо.
В своем родном городе у меня не было постоянной работы, и платили очень мало, и я в 2000-х уехала в Москву. Работала в продуктовом магазине, там же жила, бывало, что неделями работала без выходных. На себя деньги почти не тратила (у меня попросту не было времени на это) и весь свой доход я отправляла домой. Тогда киргизам было сложнее, чем сейчас, официально находиться в России, не было Таможенного союза. Я работала нелегально, и меня депортировали.Когда я вернулась в Кыргызстан, знакомые предложили мне поработать горничной в Турции. Поскольку приличной работы и зарплаты в моем городе мне не светило, я согласилась.

Про работу в отеле и про обман туристов

Свою гостиничную карьеру я начинала в трехзвездочном отеле в Кемере. Первые четыре месяца я убиралась в номерах. Это адский труд, несмотря даже на то, что после отъезда гостей мы не мыли ванную и душ, не начищали до блеска унитаз. Уборка санузлов проводилась раз в две недели, раз в месяц, в зависимости от степени загрязнения. Причем это был не мой каприз и не моих коллег, это было распоряжение хозяина — ведь если бы мы еще и стаканы, тарелки и санузлы чистили, ему пришлось бы платить больше.

Я понимаю, что это неправильно, но попробуйте хотя бы пропылесосить 30 номеров по 20 метров, у вас все тело ломить будет, и вы не пойдете из энтузиазма драить санузел. А горничные не только пылесосят, они вытирают пыль с мебели, меняют постельное белье, обязательно надо заглянуть под кровать и в другие укромные места — не забыли ли постояльцы там свои купальники или пустые бутылки.
Всем, кто заселяется в недорогие гостиницы, я могу посоветовать принимать душ в резиновых тапочках или использовать противогрибковое средство.
Читать дальше: «Худшие туристы — арабы и поляки»

Комментариев нет

Добавить комментарий

Статьи
Bellingcat переключилась с Боинга МN-17

Самопровозглашенная «международная экспертно-журналистская группа расследований» Bellingcat выпустила большой отчет о состоянии умов в Латвии. Это весьма забавно.Кто не знает: Bellingcat – это такой специальный проект некоего британского ученого (зачеркнуто) журналиста Элиота Хиггинса (на фотке вверху), который был организован им 15 июля 2014 года специально для расследования обстоятельств крушения малайзийского Boeing …

Статьи
Художника говном обидеть может каждый.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Тридцать седьмой год вернулся. Провокаторы с Лубянки проникают тайком в жилища диссидентов и борцов с путинским режимом, специально выдавливают и похищают зубную пасту из тюбиков, облучают квартиры невидимыми радиоактивными лучами, а также разводят грязь и принесенных тараканов. Эпоха Большого …

Статьи
Короткое замыкание

Как современный Запад обрушит цивилизацию, если мы с вами не помешаем ему?Фундаментальнейшее противоречие всех разговоров о «либерально-рыночной демократии» выражено раздельном существовании разговоров о «правах человека» и семейного бюджета. Семейный бюджет – это личное положение человека в мире, личные потребительские возможности. Он не зависит от общего положения дел. Например, генерал Гелетей, …