Зачем США создали ИГИЛ

Статьи

Становится известно о всё новых и новых фактах помощи террористам со стороны США:
? Депутат нижней палаты парламента Афганистана: боевиков «Исламского государства» в Афганистан могут перебрасывать на американских вертолётах.
? Советник главнокомандующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Хамид Реза Могадам Фар: Тегеран обнародует доказательства прямой поддержки террористов «Исламского государства» со стороны США.
? Fox News: экс-президент Афганистана Хамид Карзай обвинил США в терроризме и поддержке ИГ.

Комментирует ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров:
— Все больше набирается прямых фактов того, что Америка координирует все действия ИГ, по указке США они развязывают войны там, где это нужно американцам. Удивительно, что со всем миром воюет одна страна, и ее урезонить никто не может. Как вы оцениваете последние новости?
— Я давно говорил, что США создали ИГИЛ для решения своих геополитических проблем в Сирии. У нас же долгое время их продолжали именовать партнерами, говорили про союз США в борьбе с терроризмом.
Мы сами себя обманывали, дезориентировали общественность — и нашу, и международную. Надо было сразу показать роль США в создании ИГИЛ, что они поддерживают террористов, что они только имитируют борьбу, а на самом деле вбрасывают им оружие, тренируют боевиков, позволяют торговать нефтью. Они ведут закулисную, двуручную игру.
Читать дальше: Зачем США создали ИГИЛ

Комментариев нет

Добавить комментарий

Статьи
Экономическая реальность варшавской элиты

Республика Польша в регионе Восточной Европы является наиболее крупнымгосударством по экономике, территории и населению.СправкаВВП — 470 млрд долл. США. Численность населения — 37,95 млн чел., площадь— 312,7 тыс. кв. м.Польша исторически стремится к утверждению своих лидерских позиций вВосточной Европе и реализации национальных амбиций при поддержке «сильныхмира сего» (США). Последние возлагают …

Статьи
«Они просто хотели придушить русский». Почему евроукрам нельзя того, что можно латышам

Странное событие произошло на прошлой неделе — на сессии 12 октября ПАСЕ большинством голосов выразила обеспокоенность украинской реформой школьного образования. Реформа эта, напомним, выражается в полном прекращении к 2020 году преподавания на любом языке, кроме украинского. На языках национальных меньшинств будет допускаться преподавание только родного языка и литературы.Во-первых, странно, что …

Статьи
Terra Incognita «Западная Беларусь»: Гродно

«Евразия.Эксперт» начинает цикл публикаций о жизни и особенностях Западной Беларуси. Белорусский историк и краевед Василь Герасимчик попытается раскрыть историю, культуру, традиции и экономическую ситуацию различных мест Западной Беларуси, начав с одного из главных центров – города Гродно. О «встрече» Дзержинского со Столыпиным в Гродно, польском факторе, «мягкой белорусизации» и промышленном …