Статьи

Провокации все грубее

«Русская служба Би-би-си» со ссылкой на собеседников в Министерстве обороны Украины сообщила, будто украинские силовики в ходе боев под Луганском взяли в плен российского военнослужащего Виктора Агеева. Согласно опубликованной информации, молодой человек якобы был призван в Алтайском крае и после срочной службы остался в армии по контракту. В плен Агеев …

Статьи

Территория нацизма. Украина строит собственный рейх

Львовский городской совет разместил анонс трёхдневного «ШухевичФеста» – мероприятия, посвящённого 110-летию гауптмана шуцманшафта и командира УПА Романа Шухевича. Фестиваль организован и профинансирован местной властью Львова. Гостям «ШухевичФеста» расскажут, что «Роман Шухевич был не просто генералом УПА, а многогранной личностью – спортсменом, бизнесменом, подпольщиком», рекламирует львовский «фест» научный работник Мемориального музея …

Статьи

Константин Семин. Два народа одной страны

Кто читал Маркса с Энгельсом, кто заглядывал в ПСС Ленина, тот знает, что пролетариат империалистических стран они часто называли паразитическим. То есть это пролетариат, питающийся объедками с чужих столов, точнее ошметками от грабежа колоний – грабежа, в котором пролетариат участвует вместе со своей буржуазией. Такой грабительский симбиоз позволяет паразит-пролетарию на …

Статьи

Машина времени

Восхищаясь успехами прошлого, как бы не впасть в историческую некрофилию…   Павел Северинец недавно опубликовал в сети очередной отрывок из своей книги «Беларуская Хрысціянская Дэмакратыя: 1917—2017». Заголовок у эпизода такой — «Прычыны поспеху БХД». Это о достижениях прошлого. Итак, читаем:   «У сярэдзіне 1920-х гадоў хрысціянска-дэмакратычны рух у Беларусі быў …

Статьи

Зачем США создали ИГИЛ

Становится известно о всё новых и новых фактах помощи террористам со стороны США:? Депутат нижней палаты парламента Афганистана: боевиков «Исламского государства» в Афганистан могут перебрасывать на американских вертолётах.? Советник главнокомандующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Хамид Реза Могадам Фар: Тегеран обнародует доказательства прямой поддержки террористов «Исламского государства» со стороны США.? …

Статьи

Макрон в поход собрался

Беда пришла, откуда вроде сейчас не ждали. Да и не беда вовсе, а так — то ли сокращение мышц, то ли просто перемещение каких-то тёмных энергий в теле инопланетного и враждебного существа в голливудском блокбастере. Зрелище неприглядное, хотя и завораживающее в силу необъяснимости причин, по которым зверюга хочет сожрать или …

Статьи

С оппозиции – спрос особый!

В самой новейшей политической истории Беларуси тема борьбы за демократические преобразования в обществе и государстве – одна из самых востребованных. Пожалуй, нет в стане оппозиции политика, который не клеймил бы позором Избирательный кодекс и процедуры проведения выборов в представительные органы власти или не высказывал своего возмущения отрывом депутатского корпуса от …

Статьи

«Нашанівец» Дынько предлагает забыть «советское» 22 июня

22 июня 2017 года на сайте «Наша Нива» появилась небольшая статья журналиста Андрея Дынько, в которой автор призвал брестчан не проводить реконструкцию событий 1941 года в Бресте, поскольку они проходили в советское время и сопровождались политическими репрессиями.Казалось бы, логично предположить, что необходимо отделять мух от котлет. История не знает примеров, …

Статьи

Чем же провинился старшина Алексей Г. из Беломорска?

Педагогический долг взрослых состоит в том, чтобы помочь детям нащупать границы. Это абсолютно необходимо для дальнейшей жизни в обществе. Увы, но иногда о границах допустимого надо напоминать и взрослым.    В социальных сетях распространяется хештег #Лешаправ, самые разные люди – и среди них много полицейских – фотографируются с плакатиками, на …

Статьи

Неполживая спортивная журналистика от просвещенных мореплавателей

Профессор Преображенский советовал тем, кто заботится о своем пищеварении, не читать до обеда советских газет. Добавим: а для сохранения душевного комфорта лучше игнорировать и британскую прессу, особенно если вы – любитель футбола, а речь идет о новостях с полей Кубка конфедераций ФИФА. Почему именно британскую? Кто ж ее знает, эту …