Страна сплошных негодяев

Статьи

Дядя Сэм — негодяй?! Уважаемые господин судья, господа присяжные заседатели! У меня сердце обливается кровью, когда я слышу такое! Водопады гнусной клеветы низвергаются на голову моего подзащитного!..

А чего стоят попытки навешать табличку с мерзким названьицем «Пиндостан» на дом, который построил Дядя Сэм? Я требую справедливого рассмотрения деяний моего подзащитного и вынесения ему приговора по действительным его заслугам, а не по наветам!

Людская молва изображает моего подзащитного этаким монстром, только и мечтающим кому-то навредить. Но, господа, единственный мотив всех поступков Дяди Сэма столь же свойствен каждому из нас! Более того, этот мотив предопределен самой Природой. Имя ему — эффективность.

Мой подзащитный, как и каждый из нас, всего лишь хотел быть эффективным и жить хорошо. Но если нет ничего эффективнее грабежа! Посудите сами, что эффективнее: всё лето горбатиться на огороде или украсть уже собранный урожай у соседа?

Подумайте, что прибыльнее: выменивать необходимое вам на созданное вашими руками или просто отнять чужое? Что принесёт больший достаток: покупка нефти или захват самого месторождения? Ну, да! Иногда и с истреблением дикарей, которые считают скважину своей… Считают, прошу заметить, лишь на том смешном основании, что земля исконно принадлежала их племени, они сами обнаружили нефть и своими силами построили вышку.

Ну так что же преступного совершил мой подзащитный? Он просто брал то, что ему нужно и убивал тех, кто не хотел отдавать ему это по-хорошему… Это совсем не повод, вешать на моего подзащитного все грехи Мира. Я очень надеюсь, что все несправедливые обвинения в адрес моего подзащитного будут сняты, и он будет судим лишь за те незначительные правонарушения, список которых лежит у вас на столе:

? 1622 — нападение на индейцев в Джеймстауне

? 1635–1636 — война с индейцами-алгокинами в Новой Англии

? 1675–1676 — война с индейцами, закончившаяся разрушением почти половины городов в Массачусетсе

? 1792 — война за захват Кентукки

? 1796 — война за захват Теннеси

? 1797–1800 — пиратские атаки на гражданские суда Франции

? 1800 — восстание рабов под предводительством Габриеля Проссера в Вирджинии. Около тысячи человек было повешено, включая самого Проссера. Рабы не убили ни одного человека.

? 1803 — война за захват Огайо

? 1803 — война за захват Луизианы

? 1805–1815 — война в Африке за права США распространять наркотики в Mире

? 1806 — попытка американского вторжения в Рио-Гранде (тогда — Испанское владение)

? 1810 — вторжение в испанскую Западную Флориду

? 1812–1814 — война с Англией, вторжение в Канаду

? 1813 — захват испанского залива Мобайл, оккупация Маркизскиех островов

? 1814 — оккупация испанской Пенсаколы

? 1816 — нападение на форт Николс в Испанской Флориде

? 1817–1819 — оккупация Восточной Флориды

Читать дальше: Страна сплошных негодяев

Комментариев нет

Добавить комментарий

Статьи
Экономическая реальность варшавской элиты

Республика Польша в регионе Восточной Европы является наиболее крупнымгосударством по экономике, территории и населению.СправкаВВП — 470 млрд долл. США. Численность населения — 37,95 млн чел., площадь— 312,7 тыс. кв. м.Польша исторически стремится к утверждению своих лидерских позиций вВосточной Европе и реализации национальных амбиций при поддержке «сильныхмира сего» (США). Последние возлагают …

Статьи
«Они просто хотели придушить русский». Почему евроукрам нельзя того, что можно латышам

Странное событие произошло на прошлой неделе — на сессии 12 октября ПАСЕ большинством голосов выразила обеспокоенность украинской реформой школьного образования. Реформа эта, напомним, выражается в полном прекращении к 2020 году преподавания на любом языке, кроме украинского. На языках национальных меньшинств будет допускаться преподавание только родного языка и литературы.Во-первых, странно, что …

Статьи
Terra Incognita «Западная Беларусь»: Гродно

«Евразия.Эксперт» начинает цикл публикаций о жизни и особенностях Западной Беларуси. Белорусский историк и краевед Василь Герасимчик попытается раскрыть историю, культуру, традиции и экономическую ситуацию различных мест Западной Беларуси, начав с одного из главных центров – города Гродно. О «встрече» Дзержинского со Столыпиным в Гродно, польском факторе, «мягкой белорусизации» и промышленном …