Статьи

Мы научим вас плохому: как вырастить неудачника?

Что нужно сделать, чтобы ваш ребенок ничего не добился в жизни Конечно, любые родители мечтают, чтобы их ребенок вырос неудачником. Пока остальные дети, вырастая, получают хорошую работу и заводят семью, ваш малыш должен оставаться неумелым, эгоцентричным и одиноким. И вы можете ему в этом помочь. Редакция Tlum.Ru поможет вам сделать из вашего чадо закостенелого неудачника. И для этого …

Статьи

Оболганный холестерин

На сей раз хочу реабилитировать в массовом сознании явно незаслуженно оболганный холестерин, который стараниями многих малосведущих людей давно уже является синонимом чего-то страшного и жутко вредного для человечества в целом. Я постараюсь не углубляться излишне в научную терминологию, чтобы мой читатель не заскучал и не потерял нить повествования. Хотя, если …

Статьи

И снова о языке, или почему «МАЛАКО» крупнее «Молока»

26 мая на встрече с учащимися «Молодежь. Взгляд в будущее» Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал ряд заявлений, связанных с языковой ситуацией в стране. Уже один факт того, что глава государства уделяет внимание этому вопросу, говорит о том, что тема животрепещущая, вызывающая у людей самые разные мнения, в общем – спорная. …

Статьи

Блицкриг за 6 часов

Увлечённый человек может многое, и это настораживает. Особенно сегодня, когда прав тот, у кого мощнее громкоговоритель. Читать дальше: Блицкриг за 6 часов

Статьи

Крест на политике

Уж сколько раз в истории политические партии и движения скрепляли свои доктрины печатью религии.   В Европе вот уже не одно столетие особенно популярны отсылки к христианскому учению. Например, им прикрывались английские власти, когда судили Жанну д’Арк. Сам результат их действий говорил о том, что это далеко не христианство. Но …

Статьи

Страна сплошных негодяев

Дядя Сэм — негодяй?! Уважаемые господин судья, господа присяжные заседатели! У меня сердце обливается кровью, когда я слышу такое! Водопады гнусной клеветы низвергаются на голову моего подзащитного!.. А чего стоят попытки навешать табличку с мерзким названьицем «Пиндостан» на дом, который построил Дядя Сэм? Я требую справедливого рассмотрения деяний моего подзащитного …

Статьи

Хищность

Хищностью в равной степени называют как приёмы, свойственные хищным животным, так и безответственный, расточительный для окружающих людей способ ведения хозяйства (применительно к человеческим действиям). Можно говорить о хищных коалициях государств, о хищных государствах, о хищных формах бизнеса, о хищности социальной и бытовой.Социальная хищность — это форма трофических взаимоотношений между людьми …

Статьи

Шарий против Путина

Я очень котирую Шария, обожаю смотреть его разборы украинских полетов, но не устану повторять: как только «нормальный украинец» открывает свой рот в сторону России или Донбасса, он автоматически превращается в смешного мудака. С Толиком такое случается не в первой. На этот раз, чтобы продемонстрировать свою непредвзятость в разгоревшемся баттле с …

Статьи

Право по вызову

Разговоры о праве, о законности – разумны и уместны только вместе с разговорами о социализме и социализации. Главная (если не единственная) функция любого закона – это регламентирующая функция. Она совершенно бессмысленна, если отсутствует регламентация распределения благ, если ни предел обогащения, ни предел обнищания не определены. Чего регламентировать при таких условиях? …

Статьи

Н.Выхин: "где ваши дивизии?"

«Пикейные жилеты», раскинувши тела перед мониторами, много смеялись над Колей Выхиным: ха, старая песня, хвалит Путина, ругает либералов, «царь хороший, бояре плохие»… Ребята, жизнь сложнее, чем вам кажется, и формула, которая кажется вам шуточной ( про хорошего царя и плохих бояр) – работает, по крайней мере, в современной политической ситуации. …