Стервятники летают над Бесланом

Статьи

СТЕРВЯТНИКИ ЛЕТАЮТ НАД БЕСЛАНОМ
Эннио Бордато комментирует абсурдный приговор, осуждающий Россию в непредупреждении теракта

Мир наизнанку: организация, помпезно называющая себя Европейский Суд Правосудия, вменила России «вину» в случившемся в Беслане 1 сентября 2004 года. День Ирода, в который 186 неповинных детей потеряли жизни из-за террористов, которые в данном случае провели генеральную репетицию способа действия будущего ИГИЛ и его посланников. Спустя 13 лет над теми детьми продолжают виться стервятники, которые являются по своей сути таковыми, даже если и носят гордое звание «Суд правосудия». Мы попросили Эннио Бордато, президента Ассоциации «Aiutateci a Salvare i Bambini» («Помогите спасти детей») и почетного гражданина города Беслан, объяснить нам, что же случилось в ходе того трагического события, и почему продолжаются безжалостные инструментализации.

Чем явился теракт в Беслане, и в каком историческом контексте назревала эта ужасная резня?

1 сентября 2004 года в первый день школы группировка из 32 ингушских и арабо-чеченских террористов расстреляли школу №1 Республики Северная Осетия-Алания РФ. На протяжении трех дней более 1400 человек оставались без еды и воды, втиснутые в школьном спортзале. Россия предприняла попытку медиации с участием политических деятелей, в числе которых бывший президент Республики Ингушетия и Леонид Рошаль, детский врач, ставший известным после теракта на Дубровке.

Кто стоял за террористами?

Группировка была приглашена, как потом выяснилось, агентом ЦРУ Шамилем Басаевым с изначальной целью установить Халифат на русском Кавказе (первый «эксперимент» ИГИЛ) и развязать этническую и религиозную войну среди многочисленных народов юга России, а также для ослабления России.

Читать дальше: Стервятники летают над Бесланом

Комментариев нет

Добавить комментарий

Статьи
Bellingcat переключилась с Боинга МN-17

Самопровозглашенная «международная экспертно-журналистская группа расследований» Bellingcat выпустила большой отчет о состоянии умов в Латвии. Это весьма забавно.Кто не знает: Bellingcat – это такой специальный проект некоего британского ученого (зачеркнуто) журналиста Элиота Хиггинса (на фотке вверху), который был организован им 15 июля 2014 года специально для расследования обстоятельств крушения малайзийского Boeing …

Статьи
Художника говном обидеть может каждый.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Тридцать седьмой год вернулся. Провокаторы с Лубянки проникают тайком в жилища диссидентов и борцов с путинским режимом, специально выдавливают и похищают зубную пасту из тюбиков, облучают квартиры невидимыми радиоактивными лучами, а также разводят грязь и принесенных тараканов. Эпоха Большого …

Статьи
Короткое замыкание

Как современный Запад обрушит цивилизацию, если мы с вами не помешаем ему?Фундаментальнейшее противоречие всех разговоров о «либерально-рыночной демократии» выражено раздельном существовании разговоров о «правах человека» и семейного бюджета. Семейный бюджет – это личное положение человека в мире, личные потребительские возможности. Он не зависит от общего положения дел. Например, генерал Гелетей, …