Обещаешь приехать на танке? А приедешь в наручниках или гробу!



Обещаешь приехать на танке? А приедешь в наручниках или гробу!

Недавно националистический пропагандистский ресурс «Белсат» разразился заголовком: «Если возвращаться в Беларусь – то на танке», – защитник Куропат Сергей Пальчевский уехал воевать на Донбасс. В статье рассказывается о неонацисте из «Молодого фронта», который вступил в карательные украинские батальоны и поехал воевать на Юго-Восток страны. Он поехал убивать женщин и детей ради наживы и жажды террора. Интервью с этим бесом опубликовали пропагандистский телеканал «Белсат», о выходках журналистов которого я писал в своей статье на «Телескопе».
Кто эти люди, которые едут убивать мирное население? Что ими движет и откуда они взялись вообще? Сергей Пальчевский не первый и, к сожалению, не последний белорусский националист, который поехал участвовать в карательных операциях. Чтобы понять мотивацию этих псевдогероев оппозиционных медиа, необходимо обратиться к персоналиям боевиков.
В основном наемники из белорусских националистов – маргиналы и преступники. Для одних поездка на Украину для участия в военных действиях – способ самореализации после неуспешной попытки социализироваться на родине, для других – способ заработать, для третьих – скрыться от правосудия на родине, где их разыскивают за преступления, для четвертых – наиболее отпетых маньяков – возможность утолить жажду крови.
Обещаешь приехать на танке? А приедешь в наручниках или гробу!

Посмотрите на фотографию мальчика с начесом, как у Гитлера. Его зовут Эдуард Лобов. Эдуард ненавидит русских и открыто призывает к физическим расправам. Эдуард, как и многие его побратимы – белорусские националисты, успел отсидеть за криминал на зоне. Активист МФ был признан виновным по части 3 статьи 339 Уголовного кодекса «Особо злостное хулиганство». Сейчас же он «доброволец, который борется за свободу Украины».
Обещаешь приехать на танке? А приедешь в наручниках или гробу!

Кроме постановочных фоток с фронта, фанат Гитлера и экс-«политзаключенный» успел отметиться во время погромов российских «Альфа-Банка» и «Сбербанка» в центре Киева. На фото ниже герой прозападных СМИ то ли пытается под шумок украсть кожаное кресло, то ли планирует запустить его в витрину киевского банка.
Обещаешь приехать на танке? А приедешь в наручниках или гробу!

Ещё один доброволец, а на деле уголовник-рецидивист, герой западных медиа – Василий Парфенков. Василий – опытный погромщик! В Беларуси он отметился тем, что громил Дом Правительства 19 декабря 2010 года.

За эти погромы Василий Парфенков был осужден по статье по ч.1 ст.342 «Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них» УК Беларуси. В свою очередь, западные правозащитники за эти заслуги тут же признали Василия политзаключенным и узником совести.
А вот снова Парфенков, уже вместе с Лобовом, громит Альфа-Банк в Киеве:

За это на него завели уголовное дело. И, казалось бы, история должна на этом закончится, но 11 мая Парфенков опять отметился и опять на Украине. Вместе с «правосеками» он атаковал акцию «Бессмертный Полк» в Киеве. За это на него завели уже второе уголовное дело на Украине. Хороши «защитнички», не правда ли?
На видео ниже Алесь Черкашин. Религиозный фанатик и «правосек». Ему, в отличие от уголовников Лобова и Парфенкова, повезло меньше.

Воевал в Песках. Справедливое возмездие настигло упыря на линии соприкосновения. Его нацистскую тушку разворотило осколочной гранатой в области живота. Неонацист в страшных муках умирал несколько дней. 28 августа 2015 года Черкашин скончался, позже он был доставлен грузом 200 в Беларусь.
Судьба Черкашина поучительна. Каждый проукраинский вурдалак-доброволец, участвующий в карательной операции, по справедливости, должен закончить свои дни так же, как Черкашин – в крови, соплях и собственных экскрементах.
Как видим, судьба националистов-добровольцев из Беларуси печальна. Кто-то заканчивает на нарах, кто-то бесславно умирает. «Молодофронтовец» Сергей Пальчевский, судя по всему, выбрал криминальный путь – в Беларуси его разыскивают за серьезное ДТП. Возвращение Пальчевского в Беларусь – вопрос времени, только вернется он не на танке, как мечтает, а в наручниках или в гробу.
Вячеслав Дианов
ТЕЛЕСКОП


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив